rateTitle
Рейтинг Су-видов 2021

rateTitle
Правильное питание – это залог нашего здоровья, самочувствия и настроения. Приготовление блюд привычным для нас образом, например, на сковороде, приводит к проблемам с желудком и набором лишнего веса. Сегодня огромную популярность набирает уникальная техника – су-вид. Sous Vide – подразумевает приготовление пищи в вакууме. Продукты помещают в печь или емкость с термостатом, после чего они доходят до готовности под влиянием постоянной, точной и низкой температуры.
Виды и критерии выбора су-видов
Су-вид сохраняет все соки продукта, обеспечивает идеальную прожарку мяса, делает блюдо вкусным и полезным. Единственный недостаток, что с помощью данной технологии не получится сделать хрустящую корочку. Су-виды бывают стационарные и погружные. Стационарные внутри оснащены встроенным нагревателем, преимущество их использования в том, что они полностью готовы для использования и не надо подбирать кастрюлю, искать емкость для испарения жидкости.
Погружной су-вид можно сравнить с кипятильником, он оснащен датчиком температуры и небольшим мотором, который отвечает за циркуляцию воды в кастрюле. Такие устройства компактные, их можно с легкостью переносить и стоят они в несколько раз дешевле.
Главные критерии выбора су-вида:
- максимальная глубина гастроемкости – для приготовления блюд с помощью данной техники важно поддержание стабильной температуры, если процессор не полностью погружен в емкость, это может негативно отразиться на приготовлении еды;
- максимальный рабочий объем воды – характеристика, показывающая какое количество воды способно обработать устройство. Для профессионального использования следует выбирать объем от 8 до 50 л.;
- защита от сухого хода – важно, что устройство имело защиту от запуска без воды, которая будет срабатывать автоматически.
С помощью су-вида продукты сохраняют максимум витаминов и полезных микроэлементов.
Separator
firstItemTitle
Steba SV 75

firstItemDescription
Погружной мобильный су-вид, управление которым происходит с помощью сенсорных клавиш. Устройство имеет яркий цифровой дисплей, на котором синими светодиодами отображается информация о текущей температуре и время приготовления блюда. Погружная часть су-вида сделана из нержавеющей стали. Мощность данной модели – 900 Вт, есть термостат, благодаря которому можно регулировать температуру нагрева от 0 до 90 градусов. Есть таймер автоотключения. Су-вид Steba SV 75 предназначен для емкостей с глубиной выше 15 см.
firstItemPlusMinus
Преимущества | Недостатки |
хорошая цена | плохое крепление |
удобство использования | греется во время работы |
хорошо держится температура | |
качественная сборка |
Separator
{ second } { itemTitle}
Apach ASV 1/1 GN

{ second } { itemDescription }
Данная модель предназначена для тепловой обработки продуктов и подходит для использования в местах общественного питания. Пищу помещают в вакуумный пакет и кладут в специальную емкость, оснащенную термостатом. Еда готовится от 20 минут до 72 часов при постоянно температуре, с водой пища не контактирует. С помощью су-вида можно приготовить полезные блюда, которые сохраняют все полезные микроэлементы.
Корпус су-вида Apach ASV 1/1 GN и ванны изготовлены из нержавеющей стали. Емкость ванны – 22 л. Нагревательные элементы с высокой мощностью способны поддерживать температуру в диапазоне от 30 до 99 градусов. На корпусе есть экран с индикацией температуры, информация хорошо видна, как днем, так и ночью. Память микропроцессора способна запомнить до 5 программ. Су-вид легко переносить, на корпусе есть специальные ручки.
{ second } { itemPlusMinus }
Преимущества | Недостатки |
Емкость ванны 22 л, что позволяет использовать прибор в местах общественного питания | Слишком громоздкий |
Высокое качество сборки | |
Корпус из нержавеющей стали | |
Удобство использования |
Лучшие предложения
Separator
{ third } { ItemTitle }
ProfiCook PC-SV 1126

third { itemDescription }
Погружной су-вид, который можно использовать с емкостями, объемом до 20 л. Модель имеет мощную помпу, которая циркулирует воду со скоростью 8 литров в минуту. Су-вид равномерно нагревает воду. Информация о температуре воды и продолжительности приготовления пищи высвечивается на ярком дисплее, расположенном на корпусе прибора.
Модель имеет компактные размеры, благодаря чему ее удобно хранить на кухне. Для приготовления пищи больших объемов су-вид ProfiCook PC-SV 1126 не подойдет, но для профессионального использования в небольших объемах его вполне можно использовать. Во время работы прибор не издает шум. Если воды для приготовления блюда будет недостаточно, система отключится автоматически.
secondItemPlusMinus
Преимущества | Недостатки |
Бесшумная работа | Небольшой срок службы |
Стабильность установленной температуры | |
Удобство использования | |
Компактность | |
Высокое качество сборки |
Separator
{ fourth } { ItemTitle }
Caso SV 500

fourth { itemDescription }
Су-вид для домашнего использования с высокой мощностью – 1200 Вт, рассчитанный на приготовление 4 порций блюд в вакуумных пакетах. Прямоугольный корпус изготовлен из нержавеющей стали, что обеспечивает длительный срок эксплуатации. Управление прибором происходит с помощью кнопок, расположенных на передней части корпуса – включение/выключение устройства, основные настройки.
Емкость чаши – 6 л., в нее можно поместить продукты в раздельных пакетах или же в одном. Процесс приготовления блюд в су-виде не только простой, но еще и увлекательный. Наблюдать за ним можно через специальное окошко. Диапазон температур – от 25 до 85 градусов, продолжительность приготовления – от 0 до 99 часов. Особенностью модели является наличие встроенного вакууматора. Надежность работы подтверждается довольно-таки большим сроком гарантии – 2 года. Су-вид не требует особого ухода, достаточно чистить его после каждого приготовления пищи.
{ fourth } { itemMinusPlus }
Преимущества | Недостатки |
Наличие встроенного аккумулятора | Сильно шумит во время работы |
Удобство использования | Отсутствует функция отложенного старта |
Стабильность установленной температуры | |
Стильный дизайн | |
Прочный корпус |
Separator
{ fifth } { ItemTitle }
RAWMID RMS-03

{ fifth } { itemDescription }
Погружной прибор, обладающий мощностью 1050 Вт. Модель имеет компактные размеры и небольшой вес – всего 1,5 кг, но при этом ее можно использовать для емкостей, объемом до 20 л. Особенностью устройства является стальная защитная крышка, которая не подвергается коррозии и абсолютно безопасная при использовании. К слову в большинстве моделей су-видов защитная крышка изготавливается из пластика.
Управление су-видов происходит с помощью кнопок, расположенных на рукоятке. Есть специальный фиксатор, с помощью которого су-вид крепится к посуде. Информация о работе устройства высвечивается на экране с яркими светодиодами.
{ fifth } { itemMinusPlus }
Преимущества | Недостатки |
Быстро нагревается до установленной температуры | Неудобное управление |
Бесшумная работа | Слабый фиксатор |
Простота использования | Громоздкий |
Легко чистить | |
Стабильность температуры |
Separator
{ResumeTitle }
ИТОГИ
{ resumeDescription }
Приготовление пищи в су-виде – это конечно, длительный процесс, но при этом вы получаете максимально полезную и невероятно вкусную еду. Погружные модели пользуются большей популярностью, так как они имеют доступную цену и обладают хорошими качествами. Стационарные модели часто используются для профессионального использования.
После изучения преимуществ и недостатков можно смело выделить тройку лидеров.
{ resumeTables }
Separator
{First} {placeTitle}
Победителем рейтинга стал су-вид ProfiCook PC-SV 1126. Он отлично подходит для домашнего использования, имеет доступную цену и отличные характеристики, благодаря чему и заслужил множество положительных отзывов. Устройство удобное в эксплуатации и позволяет готовить полезную и вкусную пищу. Преимуществом является и то, что прибор занимает мало места, он с уверенностью вместится даже в небольшой шкафчик.
{Second} {placeTitle}
Стационарный Caso SV 500 – удобная и практичная модель с объемом чаши – 6 л. Устройство имеет прочный корпус из нержавеющей стали. Неоспоримым преимуществом су-вида является наличие встроенного вакууматора. Производитель уверен в качестве и надежности своей продукции, поэтому предоставляет гарантию аж два года. Особенностью также является стильный дизайн, на корпусе есть окошко, через которое можно наблюдать за приготовлением пищи.
{Third} {placeTitle}
Apach ASV 1/1 GN – занимает третью позицию в рейтинге. Данная модель не стала победителем только из-за того, что она стационарная и занимает больше места. Но функции и характеристики устройства на высшем уровне. Су-вид можно использовать для профессиональных целей, конечно, объема ванны не хватит для установки су-вида в больших местах общественного питания, но для приготовления блюд в маленьких кафе семейного типа его вполне можно применять. Длительность приготовления пищи в данном устройстве – от 20 минут до 72 часов.