Как выбрать диспоузер? - Rating-Best.ru

Рейтинг блендеров

Как выбрать диспоузер фото

Как выбрать диспоузер?

Как выбрать диспоузер?

Как выбрать диспоузер фото
Стать о том как выбрать диспоузер

При выборе диспоузера – измельчителя для отхода продуктов питания – нужно учитывать несколько факторов: от материала, из которого сделан прибор, до уровня его шума и объёма дробильной камеры. Хороший диспоузер с лёгкостью справляется с остатками пищи, очистками и даже мелкими костями. Устанавливается такой измельчительный прибор вместо сифона под слив раковины, и оттуда пищевые отходы отправляются сразу в канализацию. Сегодня расскажем вам, как выбрать диспоузер правильно.

В первую очередь обратите на материал, из которого сделан корпус диспоузера. У дорогих моделей он выполнен из металла, у дешёвых – из поликарбоната. Внутренняя камера в большинстве случаев изготавливается из нержавеющей стали. При этом дешёвые модели с пластиковыми корпусами обычно подходят для бытовых нужд, тогда как с измельчители металлическими корпусами устанавливают, рассчитывая использовать их в промышленных масштабах.

Скорость измельчения отходов зависит от типа и мощности двигателя – это второй важный показатель, который необходимо учитывать. Небольшой семье достаточно мощности от 400 до 500 ватт. Это компактные устройства, потребляющие немного электричества. Измельчитель с мощностью от 500 до 700 ватт способен уничтожать куриные, рыбные и даже небольшие кости рогатого скота.

Важно! Ключевым моментов в выборе должен быть тип измельчителя. Если вы берете обычный измельчитель – на стандартном двигателе, то получить КПД более 40% будет очень проблематично. Самый оптимальный вариант – это асинхронные двигатели. Они работают на более низких оборотах, имеют КПД 90%+, шумят гораздо меньше, и просто уничтожают отходы куда более быстро.

Управляется диспоузер при помощи пневмокнопки, которая размещается на столешнице. По сути это ручная воздушная помпа, от неё идёт шланг, передающий давление воздуха в корпус устройства, где уже ответное устройство жмёт на электрическую кнопку. Такое управление прибором исключает короткое замыкание или удар током, если кнопку залило водой. Некоторые современные диспоузеры имеют дистанционное управление с «умными» кнопками, и запускать такие модели можно даже со смартфона.

Выбор диспоузера следует делать, учитывая и другие параметры. Бытовые модели чаще всего имеют дробильную камеру объёмом 0,6 – 1,5 литра, и чем больше этот объём, тем больше остатков пищи переработается за один запуск. Вес прибора обычно начинается от 7 кг, но здесь надо учитывать материал мойки – если она из тонкого металла, выбирайте диспоузер полегче.

Что касается шума устройства, то все диспоузеры так или иначе издают его во время измельчения остатков еды. Всего есть семь классов шумоизоляции – от А (очень тихие) до G (очень шумные). Но помните, что при измельчении твёрдых отходов, например, костей, диспоузер всё равно будет шуметь, поэтому данный показатель часто является второстепенным.

Наконец, нелишними будут и такие функции, как: реверс, если внутри измельчителя что-то застрянет; защита от перегрузок, которая остановит работу диспоузера, когда туда попадут твёрдые предметы; магнитный улавливатель, позволяющий вынуть из устройства упавшую ложку или вилку; антибактериальное покрытие, позволяющее предотвратить размножение бактерий и неприятный запах из рабочей камеры.

Несмотря на то, что диспоузеры получили большое распространение на Западе, на российских кухнях они только начинают появляться. При грамотном выборе и правильной эксплуатации, устройство способно прослужить верой и правдой до 15 лет. Это важно, так как подобные приборы покупаются с прицелом на долгую службу. Поэтому, лучше немного переплатить за дорогую и качественную модель, чем приобрести дешёвый и неудобный диспоузер.

Итого:

Обращайте внимание на материалы, лучше брать диспоузеры из нержавеющей сталию. Берите лучше асинхронный двигатель – он будет мощнее, тише и более производителен. Не забывайте про размер камеры, для большой семьи лучше брать камеру от 1.2 литров. Ну и берите тот, что с хорошим комплектом. Поверьте ситечко, проталкиватель, дополнительная кнопка – очень сильно будут вас радовать в течение долгого срока эксплуатации данного устройства.

Большое спасибо, что дочитали данную статью! Если вас интересует тема кухонной техники, то мы настоятельно рекомендуем вам посмотреть остальные наши материалы:

Нужен ли вообще диспоузер?

Топ измельчителей пищевых отходов

Топ фильтров обратного осмоса

Резюме
Как выбрать диспоузер
Название статьи
Как выбрать диспоузер
Описание статьи
Статья отвечает на вопрос - "Как выбрать диспоузер пищевых отходов". Что нужно знать при выборе пищевого измельчителя.
Автор
Имя автора
Аида Жигалкина
Логотип

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com