Что такое су-вид и как его выбрать

Рейтинг блендеров

Что такое су-вид и как его выбрать

Что такое су-вид и как его выбрать

Что такое су-вид и как его выбрать

Что такое су-вид и как его выбрать
Что такое су-вид и как его выбрать

Технология су-вид – уникальный способ приготовления пищи, появился он впервые во Франции – родине вкусной и полезной пищи, а так же большого количества именитых шеф-поваров, не раз переворачивавших историю кулинарии. Термин дословно переводится как “в вакууме” и говорит сам за себя. Все блюда приготовлены с помощью использования вакуума. Главная особенность метода, не смотря на название – приготовление под воздействием не самых высоких температур при термической обработке.

Технология су-вид – ноу-хау современной кулинарии

Способ приготовление особенно полюбился ценителям полезной пищи, а так же долгое время считался эксклюзивным. Оборудования для кухни су-вид было очень дорогим, использовали его часто только в молекулярной кухне, которая как губка впитывала все новое. Сейчас приготовление таким способом доступно и дома.

Как работает су-вид

Как работает су-вид: все просто – это два последовательных этапа: упаковка с применением вакуума и термическая обработка. И если с первым этапом все предельно понятно, то второй этап требует жестко контролируемых условий, а именно поддержание невысоких температур, чаще до 85 градусов при доведении до готовности. В приготовлении блюд традиционной кухни используются гораздо более высокие температуры. Единственный минус, по мнению специалистов, длительность термической обработки. Приготовить что-то быстро на скорую руку не получится, так даже небольшой кусок куриного филе методом су-вид будет готовиться больше часа. Длительность приготовления некоторых блюд достигает нескольких суток.

Готовить в ультрасовременной технологии сувид можно абсолютно разные продукты: мясо, рыбу, птицу, овощи и фрукты. С помощью вакуума и низких температур все продукты сохраняют витамины, клетчатку, структуру и внешний вид, который так любят ценители здорового питания. Главным плюсом является и уникальный вкус приготовленных блюд. Обычные овощи сохраняют легкий хруст, а персики или слива напоминают изысканные десерты.

Способ полюбился не только в ресторанах высокой кухни, специальное оборудование многие семьи покупают и для домашнего использования, чтобы порадовать себя вкусной и полезной пищей в любое время.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com